贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
贵州大学动物科学学院与晴隆县共谋科技支撑及产业项目合作
发布时间: 2020-02-29  浏览次数: 10



2020226日,贵州大学动物科学学院副院长(主持工作)陈超教授带领学院陈胜昌、潘周雄及张勇三位老师,与中共晴隆县委付明勇副书记、县农业农村局聂裕江局长以及其他干部同志在晴隆县脱贫攻坚指挥部会议室进行了座谈。

会上,付明勇副书记及聂裕江局长分别对陈超教授一行表示欢迎,并简要介绍了晴隆县农业产业的相关情况,希望在生态养殖、蔬菜、茶叶等产业上,能够与贵州大学展开紧密合作,通过校地联动发展特色农业,助力晴隆县脱贫攻坚。陈超教授向睛隆县相关领导同志介绍了贵州大学,特别是动物科学学院近年来在全省各地深入开展的科技支农、技术服务和项目合作情况,并就生态畜牧业产业具体项目合作提出了初步构想,希望通过贵州大学的人才和科技支撑,帮助晴隆县发展相关农业产业,并通过校农结合的方式解决农产品销售问题,以实际行动助力晴隆县脱贫攻坚工作。陈胜昌博士、潘周雄副教授及张勇博士又分别就晴隆县如何发展牛、禽、猪这三个产业,提出了自己的观点和建议。会议即将结束时,陈超教授向晴隆县赠送了由贵州大学有关专家教授编制的科学养猪画册和春季蔬菜种植技术手册。



会后,动物科学学院专家团队一行4人,在晴隆县相关人员陪同下,现场考察了晴隆县沙子镇肉羊养殖场。根据该养殖场现有场地及设施条件,商讨下一步的产业发展方向,并就改造利用方案进行了认真讨论。考察结束后,双方就合作项目、各自分工及人员对接进行了商议,将生猪和肉鸡两个项目作为首批开始合作的项目,并初步拟定了工作计划和下一次对接的时间。


                                                                     (贵州大学生态畜牧业产业团队 张勇)




【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号