贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
抗疫情,促生产,贵大动科学子在行动
发布时间: 2020-03-07  浏览次数: 10

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击肺炎的这场战争中,动物科学学院2018级畜牧专业硕士研究生洪磊于202023-2020225日期间,积极响应国家和学校的号召,投身到家乡疫情的防控工作中。

洪磊同学主动报名参加长武县城乡居民社会养老保险经办中心志愿服务工作,承担了对小区外来人员进行逐户排查登记,宣传“全民不出门”,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、不串门、不聚会、做好个人防护等工作。

挨家挨户进行防疫知识宣传,逐一排查登记

    为积极响应复工复产号召,刚从疫情阻击战回来的洪磊同学于2020226-2020228日期间,又协同中心工作人员前往长武县彭北村开展扶贫调研、养殖技术服务等工作,积极投身到帮助农户恢复生产的工作中。在调研中发现并帮助解决养殖户存在的技术问题,向养殖户传授动物疫病防治和消毒等知识。


与当地农户交流养牛场现状


    洪磊同学积极参与抗击疫情、促进复产志愿服务活动受到了当地有关部门和百姓的一致好评,展现了贵大动科学子勇担责任、为民解难的良好形象!


202034









【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号