贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
纳雍县农业农村局到我院交流洽谈合作
发布时间: 2020-06-10  浏览次数: 99


68日上午,纳雍县农业农村局动物卫生监督所蔡康俊所长一行5人到我院交流,洽谈校地合作事宜。副院长(主持工作)陈超教授、副院长陈祥教授、陈眷华教授、林家栋教授、文明教授、张福平副教授参加了洽谈会。

 会上,蔡康俊所长对我院长期以来对纳雍畜牧产业的帮扶表示感谢,特别是近3年来,我院生态家禽产业团队在纳雍土鸡产业给予的技术帮扶,形成了集种鸡繁育、商品鸡生产、饲料加工、屠宰冷链物流、产品深加工的全产业链,为纳雍县土鸡产业的发展提供了强有力的支撑。

 随后,蔡康俊所长介绍了纳雍县畜牧业发展现状,他说,近年来,纳雍县生态畜牧业蓬勃发展,是全县脱贫攻坚和农民脱贫致富的重点产业之一。在人才培养、实验室管理等方面需要我院给予持续帮扶。此外,他期望动科院加大对双方帮扶的维新中学继续加大帮扶力度。

 陈祥教授表示,动科院将继续帮扶纳雍生态畜牧产业发展。此外将在纳雍维新中学开展教育扶贫工作,下一步将结合“博士村长再出发”和“暑期三下乡”等活动,组织我校博士生、硕士生与维新中学学生结对,在学业上、生活上给予帮扶。

座谈会上,双方还生态畜牧产业深度合作、人才培养、项目申报、教学科研实习(实训)基地建设等方面交流讨论。

最后,陈超教授强调,动物科学学院高度重视“9+3”深度贫困县脱贫工作,组建了生猪、牛羊、家禽技术服务团队,充分发挥学科优势、人才优势和平台优势,坚定地把科研论文写在贵州大地上,努力做好科技扶贫、教育扶贫和产业扶贫工作,为全省脱贫攻坚工作贡献动科人的力量。纳雍县是我校脱贫攻坚工作的主战场,也是我校重点帮扶的贫困县,对纳雍的帮扶我们将不遗余力。今后双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利,协同创新,共谋发展”的原则加强合作,并且将合作制度化、常态化,合作内容要具体化,落实到人,使双方的合作具有延续性。




【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号