贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
我院参与“首届东西部高校动医学子乡村振兴实践调研活动启动仪式”
发布时间: 2020-07-31  浏览次数: 44


   为深入贯彻十九大提出的乡村振兴战略政策,让高校动医学子们参与到乡村振兴战略中。于2020730日上午9点半,在崇学楼206通过腾讯会议的形式参与了“首届东西部高校动医学子乡村振兴实践调研活动启动仪式”。我院副院长(主持行政工作)陈超、动医系副主任温贵兰及动医学子们共10余人参与了此次会议。


会上,首先介绍各校连线参会的领导嘉宾并由南京农大团委书记谭智贤致词。其次各高校领导依次讲话,我院副院长(主持行政工作)陈超在会上发表讲话,表示动医学子在脱贫攻坚中有专业和技能优势,应积极投身到脱贫攻坚中,体现当代动医学子的社会价值,把所学的理论知识运用并指导于实践,真真正正地做到知行合一,在三农中学思践悟,要在开启的新一轮乡村振兴建设中再立新天地,作为一懂两爱的农科学子,更应对乡村振兴有更多的情怀和志趣。



随后由南京农大动物医院党委书记姜岩介绍实践调研活动的相关安排与要求。她强调调研安排中最重要的几个方面:一是云共建,共建新型高校交流平台,使得东西部高校的动医学子间加强交流。二是云实践,实现东西部高校联合,跨地区开展实践调研。三是云对话,学子间互相分享交流,充分享受丰富的学术盛宴。四是云携手,8所高校共同参与,  引导学子们一起投入到乡村振兴中。

会议最后由中国政法大学宪法行政学博士陈鑫进行首场专家报告,题目是“乡村振兴才能国家富强——深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”“工作重要论述”。


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号