当前位置:首页  新闻动态
动物科学学院专家赴长顺县为绿壳蛋鸡产业发展把脉问诊
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

文章发布:曾智勇 

2017425日,应长顺县人民政府邀请,动物科学学院院长陈祥盛教授、李辉教授、潘周雄副教授、张福平副教授、施晓丽副教授、程振涛副教授以及学院党政办副主任熊建民一行7人赴长顺县考察调研、交流座谈,就长顺绿壳蛋鸡产业发展瓶颈问题及产业发展方向把脉问诊,为长顺县响应省、州政府大力发展“两蛋两鸡”和打造“国家级绿壳蛋鸡全产业链基地”部署献计献策。长顺县科技局彭贤局长、柏昌明副局长、畜牧办伍云峰主任陪同考察调研。县政协副主席陈昌海参与座谈交流。

 

陈祥盛院长一行在长顺县相关部门负责人的陪同下,前往长顺绿壳蛋鸡的原产地——鼓扬镇进行了实地考察,参观了鼓扬联富绿壳蛋鸡养殖农民合作社,详细了解了长顺绿壳蛋鸡产业发展存在的问题与需求。

 

在座谈会上,与会专家围绕长顺绿壳蛋鸡种质资源保护、品种选育、营养与饲料、疫病防控与净化、原种保护技术、产业发展规划等方面畅所欲言、献计献策,针对绿壳蛋鸡养殖产业各环节可能出现的问题提出初步的解决方案。校地双方还就共建长顺绿壳蛋鸡研究所、技术培训、产学研基地建设、联合申报项目等达成初步合作意向。

 

Copyright 2009-2013 贵州大学动科学院版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:0851-8298005  传真:0851-8298005  Email:as@gzu.edu.cn