当前位置:首页  新闻动态
国际草业公司“百绿”集团与我院草业科学师生座谈交流
发布时间:2017-05-10 浏览次数:

文章发布:曾智勇 

为拓宽学生国际视野和了解专业的市场发展动态,我院草业科学系于201757日邀请全球顶尖的草种业公司百绿集团与全体师生在西校区图书馆进行座谈交流。

百绿集团董事会成员、北半球市场负责人John H. Thijssen为草业师生分析了全球草种业的市场前景,特别提出未来20年我国本土草种业将迎来跨越式发展。百绿热带和亚热带牧草育种专家Robert L. hedge针对其育种研究工作提出适宜于贵州地区的优良牧草品种。

 

 

 

此次座谈交流还邀请了贵州省草业研究所及草业相关企业的人员参与。学生们普遍反映通过交流对草业科学专业了解更加深入,增加了专业学习兴趣。

Copyright 2009-2013 贵州大学动科学院版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:0851-8298005  传真:0851-8298005  Email:as@gzu.edu.cn