当前位置:首页  新闻动态
我院顺利完成“中国畜牧兽医学会第十四届二次理事会暨2017年全国秘书长会议”的承办工作
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

文章发布:曾智勇  

2017518日至520日,由我院高原山地动物遗传育种与繁殖省部共建教育部重点实验室和贵州省农业委员会承办的中国畜牧兽医学会第十四届二次理事会暨2017年全国秘书长会议在贵阳市花溪迎宾馆隆重举行。

副省长刘远坤,省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆,省科技厅副厅长雷文蓉,我校党委书记陈坚、常务副校长王红蕾、副校长李军旗、副校长张覃、总会计师谢田凯,贵州省畜牧兽医局局长张元鑫等领导出席了会议开幕式及相关活动。

 

中国畜牧兽医学会理事长、中国科学院院士、江西农业大学校长黄路生教授,名誉理事长、中国工程院院士、华中农业大学陈焕春教授,学术顾问、中国工程院院士、军事医学科学院军事兽医研究所金宁一研究员,名誉理事长阎汉平研究员以及学会十四届理事会理事、常务理事、理事会负责人,十四届团体会员单位负责人,各省级学会及学科分会秘书长(副秘书长),各学会各职能部门、各杂志编辑部负责人共200余人参加了此次会议。会议由杨汉春秘书长主持。

 

贵州省人民政府刘远坤副省长致欢迎辞

519日上午举行的开幕式上,副省长刘远坤致欢迎辞,他向来自全国各地的参会嘉宾表示欢迎,并简要介绍了贵州省省情以及近年来经济社会发展成就。校党委书记陈坚向与会专家领导介绍了贵州大学的发展概况。省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆,省科技厅副厅长雷文蓉分别介绍了贵州畜牧业发展和农业科技发展概况。

会议期间,副理事长乔玉锋传达了中国科协2017年工作要点,秘书长杨汉春通报了学会2017年主要工作,副秘书长李传业介绍了拟增补理事、常务理事和副理事长候选人的相关情况。华南农业大学廖明教授、山东农科院牧医所黄保华研究员、中国畜牧兽医学会副秘书长马闯及贵州大学燕志宏教授作了学术报告。

会议最后,理事长黄路生对本次会议进行了总结,对新增补的理事、常务理事和副理事长表示祝贺。

 

中国畜牧兽医学会理事长黄路生院士致开幕词

 

贵州大学党委书记陈坚介绍贵州大学发展概况

 

贵州省农业委员会袁家榆主任介绍贵州生态畜牧业发展概况

 

 

贵州省科技厅雷文蓉副厅长介绍贵州农业科技发展概况

 

Copyright 2009-2013 贵州大学动科学院版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  电话:0851-8298005  传真:0851-8298005  Email:as@gzu.edu.cn